본문 바로가기
요리이야기

한살림 물냉면+비빔냉면 간단하지만 맛있게 먹는 법!

by midori._. 2020. 8. 28.



여름이면 시원한 음식이 생각나는데

대표음식으로 냉면을 빼놓을 수가 없죠


시원~한 물냉면과

새콤~달콤 비빔냉면!

어느 것 하나 포기할 수 없어

저희는 두개 다 만들어 먹는답니다(><)





저희는 대부분

한살림에서 장을 보는데요


매주 장보는건 "한살림"

고기나 냉동식품 등 일용한 양식을 쟁여놓는건 "코스트코"에서

많이 구매하고 있어요


오늘은 요즘 한살림에 장보러 가면 

꼭! 담아오는

한살림 물냉면&비빔냉면을 가져왔습니다~


한 봉지에 2인분씩 들어있는데

지난번에 1인분씩 이미 먹었던터라

위에 봉지가 조금 뜯어졌네요;;





먼저!

달걀 두개를 삶아주면서

옆에서 재료 등을 준비를 합니다


저는 냉면이나 떡볶이 먹을 때는

완숙으로 삶기 때문에

보통 17~20분 정도 삶는거 같아요





물냉면 만드는 법


1

면을 손으로 풀어준 후

끓는물에 넣고

살살 저어주면서 약 1분간 삶습니다


2

삶아낸 면을 건져내어

찬물에 2-3회 헹구어

물기를 뺀 후 사리로 준비합니다


3

준비된 사리를 그릇에 담아 살얼음 상태로

준비해둔 동치미 냉면육수를 부어 드시면 됩니다





비빔냉면 만드는 법


1

면을 손으로 풀어준 후

끓는물에 넣고

살살 저어주면서 약 1분간 삶습니다


2

삶아낸 면을 건져내어

찬물에 2-3회 헹구어

물기를 뺀 후 그릇에 담습니다


3

담아낸 면에 비빔장을 넣어 비비면

맛있는 비빔냉면이 됩니다





물냉면이나 비빔냉면 모두

안에는 이렇게 1인분씩 포장되어 있어서

준비하기 너무 편하고 좋아요~


물냉면은 깜빡하고 

사진을 따로 못찟었네요^^;





달걀 삶는 동안

오이도 이렇게 썰어두었지요~





찬물에 헹구어 둔 면을

그릇에 나눠서 담아주었어요





짠-!

물냉&비냉 완성되었습니다~


각각 그릇에

오이, 삶은 달걀, 깨 솔솔 뿌려 먹으면

진짜진~짜 맛있답니다^^


더운 여름

시원~한 물냉&비냉으로

더위 싹~ 날려버리자구요! :D



댓글