안녕하세요 미도리입니다 *-*
코로나로 집콕만 하는 요즘
저희 집 단골 메뉴인
백종원 떡볶이 레시피를 가져왔답니다
초보주부인 저는
늘 음식하기 전에
필수로 "백종원 ㅇㅇㅇ~"을 검색해 본답니다><
그럼 정말 초초!간단한
백종원 떡볶이 함께 만들어 보아요~
백종원 떡볶이 재료
*떡볶이*
떡볶이 떡(쌀떡 or 밀떡) 400g
(저는 떡국떡으로 대접 한가득 준비했어요)
어묵 3장
양파 1/2개
대파 1대
물 600ml
삶은 달걀 2개
*양념장*
고추장 3큰술
진간장 2큰술
고운 고춧가루 1큰술
굵은 고춧가루 1큰술
설탕 3큰술
*선택재료*
치즈, 깻잎, 라면사리 등은 선택재료입니다
저는 이날은 치즈와 깻잎을 추가해서 먹었지요
참고로 백선생님은
양배추를 넣으셨는데
저는 집에 양배추가 없어서 양파로 대신 했구요
떡볶이 떡도 저는 떡국떡으로 대신했어요
남편이 떡국떡으로 한 떡볶이를 더 좋아하더라구요><
고춧가루 같은 경우도
지난번 순두부찌개와 마찬가지로
고운 고춧가루로만 넣어서 만들었답니다
백선생님이 늘 말씀하시는 것처럼
없으면 집에 있는 재료로 대체하시는것도
나름 센스(?) 아닌 센스인것 같아요(크크)
*계량: 종이컵 / 아빠숟가락 기준이에요
백종원 떡볶이 만드는 법
1
저는 먼저 달걀을 삶아주면서
옆에서 재료 손질과 육수를 준비합니다
2
대파는 어슷썰거나 반으로 갈라 길게 썰어 준비해주세요
3
양배추, 어묵은 먹기 좋은 크기로 썰어 준비합니다
(저는 양배추 대신 양파를 넣었어요)
4
냄비에 물, 진간장, 설탕, 고추장, 고춧가루, 대파, 양배추(양파)를 넣어 끓여줍니다
(위에 준비한 재료들 투하!!)
5
떡볶이 떡은 흐르는 물에 가볍게 세척해 줍니다
6
육수가 끓으면 삶은 달걀, 떡을 넣고 함께 끓여줍니다
7
떡을 넣고 육수가 끓어오르면 어묵을 넣어주세요
8
양념장이 떡과 함께 걸쭉하게 쫄아들 때까지 끓여 완성합니다
*
저는 마지막에 치즈와 깻잎을 올렸어요
치즈덕후인 저희는 아주 꾸덕꾸덕할 정도로 넣었어요
깻잎도 향이 아주 향끗하니 너무 좋더라구요~
너무 배고팠는지 떡볶이 양이 엄청 많아졌어요
(하지만 남김없이 싹싹 다 비운건 안비밀~)
저희는 만두랑 고추튀김도
에어프라이기에 돌려서 함께 먹었답니다
#백종원 떡볶이
정말 너무 간단하지 않나요?
원래 믿고 먹는 백종원 레시피이지만
정말 만들때마다 간단하고 뚝딱! 쉽게 만들수 있어서 너무 좋아요
모두 망설이지 마시고
꼭 만들어 드셔보세요~
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