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요리이야기

백종원 순두부찌개 끓이는법! 초간단 레시피

by midori._. 2020. 8. 25.

일주일에 한 번씩은 필수로 꼭 끓여먹는

백종원 순두부찌개!

 

#백종원순두부찌개 끓이는법 포인트는

바로 #순두부양념장 인데요

 

올해 결혼한 초보주부인 저도

뚝딱! 만들 수 있으니

얼마나 초간단한지 아시겠쥬?

 

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백종원 순두부찌개 재료

 

다진 양파 1/2컵

대파 1/3컵

다진 마늘 1큰술

국간장 1큰술

굵은 고춧가루 1큰술

고운 고춧가루 1/2큰술

간 돼지고기 30g

식용유 2큰술

참기름 1큰술

꽃소금 1/2작은술

설탕 1작은술

 

순두부 양념장 2/3컵

순두부 1개

계란 1개

쪽파 1큰술

청양고추 1개

후춧가루 한 꼬집

물 2/3컵

 

*계량: 종이컵 기준

 

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프라이팬에 식용유와 참기름을 두르고

대파, 돼지고기를 넣고

안  뭉치게 풀어주세요 

 

돼지고기가 어느 정도 익으면

양파를 넣어 같이 볶아줍니다

 

양파의 수분을 날린다는 생각으로

충분히 볶아주세요

 

충분히 볶아졌을 때

다진 마늘, 소금을 넣고 볶아주다가

고춧가루, 설탕을 함께 넣고 볶아줍니다

 

고춧가루의 경우

백 선생님께서는 

굵은 고춧가루와 고운 고춧가루를

사용하셨는데,

 

저는 고운 고춧가루밖에 없어서

한 가지만 사용하였습니다.

한가지만 사용해도 상관없다네유~

 

이때! 한 가지 팁은!

수분이 없어지면서

고춧가루가 타기 쉽기 때문에

초보라면 불을 끄고

비벼주는 게 안전하답니다! ><

 

마지막으로 국간장을 넣고

볶아 마무리합니다

 

여기까지 하셨다면

순두부찌개 양념장 완료입니다

(참 쉽쥬~?)

 

이제 뚝배기에

완성된 양념장과 물, 순두부를 넣습니다

 

물 넣으면서 순두부 함께 넣으시면 되고

순두부는 숟가락으로 적당히 부셔주시면 됩니다

 

오늘 저는 애호박도 함께 추가해서

끓여보았습니다

 

애호박 말고도

냉장고에 해산물 재료가 있다면

해산물 넣기도 하고

그때그때 있는 재료들

추가해서 끓여먹는답니다

 

모든 재료가 끓어오르면

청양고추, 쪽파, 후춧가루를 곁들입니다

 

저는 뚝배기에 끓이기 때문에

마지막에 불을 끄고

계란을 톡!하고 넣어줍니다

 

이렇게 하면 정말 간단한

백종원 순두부찌개

완성입니다!!♡

 

 

정말 너무 간단하쥬?

 

순두부찌개 끓이는 법

어렵지 않으니

꼭 만들어서 드셔 보세요! :D

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