본문 바로가기
요리이야기

백종원 비빔국수 레시피 : 초간단 양념장 만드는 법!

by midori._. 2020. 9. 6.



안녕하세요 *-*

코로나 사회적거리두기 2.5단계가

1주일 더 연장이 되었다고 하죠


요즘 집에만 있는것도

이제는 나름(?) 익숙해 진거 같아요..


주말에 집에서 뒹굴뒹굴만 했는데도

뒤돌아서면 금방 또 출출해 지더라구요~


오늘은 정말 초! 간단한

#백종원 #비빔국수 를 가져왔습니다!

비빔국수의 핵심!

양념장 마저도 너무 간단해서 깜짝 놀란다는

비빔국수 만드는 법을 소개해 드릴께요^^



백종원 비빔국수 재료


소면(2인분 기준)

오이 1/2개

삶은 달걀 2개

김치 조금


*양념장 재료

고추장 3큰술

식초 4큰술

설탕 3큰술

진간장 2큰술

고춧가루 0.5큰술

다진마늘 1큰술

참기름 1큰술

통깨 듬뿍





먼저 삶은달걀이 필요한 음식에는

저는 가장 먼저 달걀을 삶습니다


비빔국수, 냉면 등

완숙으로 삶을때는 저는 20분정도 삶습니다


소금 한꼬집, 식초 약간을 넣어서 삶으면

달걀이 깨지지도 않고

나중에 잘 까지는거 잘 아시쥬~?^^





달걀이 삶아지는 동안

옆에서 양념장을 준비합니다


고추장 3큰술, 식초 4큰술, 설탕 3큰술, 진간장 2큰술, 

고춧가루 0.5큰술, 다진마늘 1큰술을

순서대로 넣어서 잘 섞어놨습니다


섞어서 아주 살짝 양념장 맛을 봤는데

"아니! 이렇게 간단한데 이런 맛이 난다고?"하며

눈이 번쩍 떠지더라구요~


얼른 소면을 삶아서 비벼먹고 싶어졌어요

자 그럼 소면을 얼른 삶아보자구요~~





끓는 물에 소면 2인분을 넣어줬습니다

1인분은 소면을 쥐었을때

동전 500원 크기 정도가 나오면

그게 1인분의 양이랍니다


끓는 물에 소면을 넣고

면이 눌러붙지 않도록 저어가면서 삶아줍니다

삶는 물이 끓어오르면

찬물을 조금씩 부어주면서 끓입니다

그러면 절대 안넘치는것도 다들 잘 아시쥬~?^^


위의 과정을 3번정도 반복을 해 줍니다





소면이 완전히 익으면

건져내어 찬물에 여러번 헹궈서

전분기를 잘 제거해 주세요


그리고 소면을

체에 받쳐서 물기를 완전히 제거해 줍니다





소면의 물이 빠지는 동안

옆에서 오이를 썰어놓고

아까 삶은 달걀도 껍질을 까서

이렇게 준비를 해 두었습니다


그리고 마지막으로 물이 빠진 소면에

미리 만들어 둔 양념장을 넣고

잘 비벼줍니다


저는 김치도 잘게잘게 잘라서

조금 넣어주었어요~


그리고 필수의 포인트는!!!

참기름을 1큰술 또르르~ 더해줍니다!

요 참기름이 필수에요! 필수! ><





짠-!!

잘 비빈 비빔국수를 그릇에 담아주었습니다

그 위에 삶은달걀과 오이,

그리고 통깨를 솔솔솔 뿌려주면 완성입니다!





제가 비빔국수 준비하는 동안

남편이 옆에서

에어프라이기에 고추튀김과 만두를 준비해 놨네요~


비빔국수랑 함께 곁들이면

크으~ 정말 꿀맛이죠~^^





정말 간단 그 자체인데

너무 맛나보이지 않나요~?


양념장이 너무 간단해서

배가 출출하다~

매콤한게 땡긴다~ 싶으면

뚝딱! 만들어 먹기 너무 좋겠어요!!


#백종원비빔국수 만드는법과

#백종원양념장 이었습니다~

다음에 또 맛난 음식 데리고 올께요! :-)



댓글